Подмосковные предприятия задолжали своим сотрудникам более 330 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 330 миллионов рублей составляет в настоящее время задолженность по зарплатам работникам предприятий в Московской области, при этом данный показатель является самым высоким среди всех регионов Центрального федерального округа (ЦФО), сообщил в четверг заместитель прокурора Московской области Федор Ильин. "Задолженность по заработной плате в Московской области является самой высокой среди всех регионов ЦФО, это 337 миллионов рублей, которые приходятся на 81 предприятие", - сказал Ильин, выступая на коллегии областной прокуратуры, посвященной подведению итогов за 2008 год.

Он уточнил, что эти данные получены по состоянию на 1 февраля этого года.

В свою очередь, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Николай Макаров на коллегии призвал сотрудников прокуратуры, учитывая развивающийся в мире финансовый кризис, не оставлять без внимания ни одно обращение граждан по фактам невыплаты зарплат или других нарушений и ущемлений их прав в сфере социального обеспечения, и строже требовать с руководителей предприятий-задолжников, передает РИА Новости.

По словам Макарова, выход здесь всегда можно найти. "Если нет денег, пусть они (руководители предприятий) продают свои иномарки, чтобы с людьми расплатиться", - отметил Макаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase