Архив rb.ru

Подмосковные предприятия задолжали своим сотрудникам более 330 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Подмосковные предприятия задолжали своим сотрудникам более 330 млн руб.

Более 330 миллионов рублей составляет в настоящее время задолженность по зарплатам работникам предприятий в Московской области, при этом данный показатель является самым высоким среди всех регионов Центрального федерального округа (ЦФО), сообщил в четверг заместитель прокурора Московской области Федор Ильин. "Задолженность по заработной плате в Московской области является самой высокой среди всех регионов ЦФО, это 337 миллионов рублей, которые приходятся на 81 предприятие", - сказал Ильин, выступая на коллегии областной прокуратуры, посвященной подведению итогов за 2008 год.

Он уточнил, что эти данные получены по состоянию на 1 февраля этого года.

В свою очередь, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Николай Макаров на коллегии призвал сотрудников прокуратуры, учитывая развивающийся в мире финансовый кризис, не оставлять без внимания ни одно обращение граждан по фактам невыплаты зарплат или других нарушений и ущемлений их прав в сфере социального обеспечения, и строже требовать с руководителей предприятий-задолжников, передает РИА Новости.

По словам Макарова, выход здесь всегда можно найти. "Если нет денег, пусть они (руководители предприятий) продают свои иномарки, чтобы с людьми расплатиться", - отметил Макаров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter