Подмосковные приставы начали охотиться за рыбаками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

УФССН организовало рейды по поиску должников среди любителей рыбалки

  Приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области нашли новый способ борьбы с должниками - они провели рейд среди любителей зимней рыбалки. Количество должников в России по итогам прошлого года выросло с 35,9 до 44,3 миллиона. Кризис вынудил россиян не платить по счетам, а судебных приставов - изобретать более эффективные методы извлечения долгов.

В минувшую пятницу сотрудники областного Управления Федеральной службы судебных приставов совместно с сотрудниками речной милиции провели рейд на подмосковной реке Оке. "Речники" искали браконьеров, а приставы - должников.

"В ходе рейда представителями двух ведомств проверили порядка 20 человек. Из них трое оказались "клиентами" Службы судебных приставов. Мужчины являлись неплательщиками по наложенным ранее штрафам ГИБДД на общую сумму около 1500 рублей", - цитирует РИА Новости представителя УФССП.

Он отметил, что работники Управления взыскали с выявленных должников всю сумму долга с учетом 7% исполнительского сбора в качестве штрафной санкции. Также в отношении одного из должников сотрудниками речной милиции составлен протокол об административном правонарушении.

Искать должников там, где никто не ожидает, становится традицией российских судебных приставов. Они могут подстерегать должника там, где никто бы и не подумал.

Самая громкая инициатива судебных приставов на данный момент касается сотовых телефонов. Приставы готовы списывать с должников долги даже дистанционно, посредством уменьшения "баланса" мобильника.  Правда, сотовые операторы пытаются оспорить право приставов списывать средства неплательщиков с телефонных счетов.

"Лицевой счет абонента в МТС - не банковский счет, - говорят в МТС, - это своего рода условный счет, отражающий объем услуг, который может быть оказан абоненту, поэтому МТС всегда отказывает приставам, когда те просят списать деньги с лицевого счета абонента". "Вымпелком" также не предоставляет информацию об абонентах и не списывает денежные средства абонентов на основании постановлений судебных приставов: по условиям договора внесенные абонентом платежи становятся собственностью оператора.

Дружба с ГИБДД

Управление ФССП по Нижегородской области проводило совместно с сотрудниками ГИБДД свой рейд в рамках операции "Февраль". Это уже не первая подобная акция. Хотя, как ранее сообщал RB.ru, прокуратура признала незаконной попытки остановить автомобилиста с целью поиска долгов. Но теперь приставы предлагаю проверить себя на наличие долгов, а не останавливают машины с этой целью. В частности, на посту "Ольгино" водители по собственному желанию могли проверить наличие задолженности и на месте расплатиться с долгами.

Многие с предложениями сотрудников ГИБДД соглашались и благодарили за предоставленную возможность сэкономить время. Наряду с предоставлением услуг добровольным плательщикам управление ФССП совместно с госавтоинспекцией, налоговыми органами и Пенсионным фондом выявляет злостных должников. Операция началась в середине февраля и окончится 15 марта.

Любовь к "братьям меньшим"

Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали 15 тыс. рублей за услуги ЖКХ.

А в Алданском районе Республики Саха судебным исполнителям пришлось арестовать трех золотых рыбок должника общей стоимостью 3 600 рублей. Напуганный должник, опасаясь за жизнь любимцев очень быстро оплатил задолженность перед ИФНС в размере 7 979 рублей.

В Пермском крае судебные приставы взяли под арест трех поросят и трех телят. Пока что они находятся на хранении у самого хозяина, которого предупредили об уголовной ответственности за какие-либо действия в отношении живого "имущества". Своему кредитору этот "горе-хозяин" задолжал более 165 тысяч рублей. В ближайшее время поросят и телят продадут, а полученные деньги перечислят кредитору в счет долга.


Приставы готовы отбирать у неплательщиков домашних животных

Ловля на "блондинку"

Приставы Удмуртии создали анкету на сайте популярной социальной сети "В Контакте" с целью поиска и "выманивания" в реальный мир должников. Они задавали примитивные вопросы, выясняя, где должник живет, где работает, на каком автомобиле ездит. После чего "блондинка" соглашалась встретиться в реальной жизни, но на встречу вместо симпатичной девушки приходили суровые мужчины в форме.

Стоит напомнить, что девушка, фотографию которой приставы использовали как приманку, подала на них в суд, требуя компенсацию за моральный ущерб в размере 5 млн рублей. Сегодня должно было состояться очередное заседание суда, но адвокат Яны Куликовой (именно ее фото стало приманкой) попросил о перенесении дела на 17 марта.


Блондинка против судебных приставов

На прошлом заседании суда адвокат Яны предложил судебным приставам "мировое соглашение". В случае если приставы официально извинятся перед москвичкой, сумма иска будет снижена в разы. Но ответчики отказались и от этого.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase