Подмосковным погорельцам будет выделено 70 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Подмосковья выделило 70 миллионов рублей для оказания помощи пострадавшим от пожаров. Выплата компенсаций началась сегодня. Члены семей погибших получат 1 миллион 300 тысяч рублей. Из этих денег 1 миллион - из федерального бюджета и 300 тысяч рублей - из областного. Лишившимся жилья положены 200 тысяч рублей: обязанность по выплате этой суммы федеральный и областной бюджеты разделят между собой поровну. Наконец, бюджета Московской области выплатит 100 тысяч рублей тем, кто в результате пожаров получил вред здоровью.

Областные власти также оказывают адресную единовременную материальную помощь пострадавшим: одиноко проживающим гражданам - 15 тысяч рублей, и по 10 тысяч рублей - каждому члену пострадавшей семьи. В настоящее время оформлено решение на выплату помощи из областного бюджета 261 человеку, по данным зампреда правительства Московской области Сергея Кошмана.

По словам пресс-службы, уже определены объемы и места для строительства жилья. Сделано это с учетом мнения пострадавших. Составлен и график строительных работ, на их выполнение подобраны проектные и подрядные организации. Ситуация с лесными пожарами в области тяжелая. В опасности Внуково, Быково, Кашира, Наро-Фоминск, Дмитров. Высокая опасность пожаров в Шереметьеве, Домодедове, Павловском Посаде, Серпухове, Коломне. Пришло сообщение, что в Ступинском районе в огне погибли двое детей. И уже 9 погибших в деревне Моховое, это Луховицкий район. Там сгорели кирпичные трехэтажки. От деревенских домов остались только каменные печи, ссобщается на сайте "Россия 24".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase