Подозреваемого по делу о теракте в Пятигорске нашли мертвым

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вчера в лесополосе недалеко от села Садовое Предгорного района Ставропольского края было обнаружено тело неизвестного мужчины. Предполагается, что погибший - Александр Ким, автомобиль которого ВАЗ-2106 был использован 17 августа для совершения теракта в центре Пятигорска. По делу уже назначена генетическая экспертиза, которая должна будет установить, действительно ли труп принадлежит Александру Киму. Родственники Кима уверены, что экспертиза даст положительный результат, пишет "Коммерсант".

Как рассказали газете в Предгорном ОВД, тело имело явные "следы насильственной смерти" - огнестрельное ранение в голову.

По предварительной оценке экспертов, выезжавших на место обнаружения трупа, смерть наступила приблизительно месяц назад, то есть практически в то самое время, когда в Пятигорске был совершен теракт.

Александра Кима начали разыскивать по делу о теракте 17 августа в Пятигорске, после того как эксперты смогли восстановить госномер автомобиля ВАЗ-2106, взорванного на проспекте Кирова между двумя кафе "Оскар" и "Кейптаун". Благодаря этому легко удалось установить имя владельца, которым оказался 42-летний уроженец Грозного Александр Ким. Как пояснили его родственники, он постоянно работал в фирме "Ваше такси" на принадлежащем ему автомобиле. Работал в основном по ночам. Последний раз его видели вечером накануне теракта в районе железнодорожного вокзала, а последний звонок, который был сделан на его мобильный телефон, зафиксирован около полуночи 16 августа.

В центре Пятигорска, столицы Северо-Кавказского федерального округа, днем 17 августа взорвалась машина, припаркованная возле кафе на одной из самых оживленных улиц. В результате пострадали свыше 40 человек. Мощность взрывного устройства составляла до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase