Подозреваемому по делу "Невского экспресса" предъявили новые обвинения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прокуратура предъявила Хасану Дидигову, подозреваемому в причастности к подрыву "Невского экспресса", обвинение по другому делу - о грабежах и причинении вреда здоровью средней тяжести, сообщил в субботу адвокат Дидигова Мурад Юнусов.

"В настоящий момент расследование этого уголовного дела закончилось, дело находится на ознакомлении в Чудовской прокуратуре, после ознакомления, которое должно завершиться в течение двух недель, дело либо вернут на доследование, либо, что вероятнее всего, направят на рассмотрение в Чудовский суд", - сказал Юнусов.

По словам защитника, в деле речь идет о двух грабежах, произошедших в Чудовском районе Новгородской области, и о причинении вреда здоровью средней тяжести, произошедшему в Шимском районе.

"Это - дело давнее, в качестве подозреваемого по нему Дидигов проходит уже более полутора лет", - ранее пояснял защитник. "Мой подзащитный виновным в грабежах себя не признает", - сказал Юнусов.

Комментарий от прокуратуры получить пока не удалось.

Скорый поезд N 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительной версии, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к терракту правоохранительные органы 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. 18 августа по решению суда они были заключены под стражу. 13 сентября мера пресечения Каленову и Зеленюку была изменена на подписку о невыезде.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов, 21 августа он был арестован. В сентябре мера пресечения Дидигову была изменена на подписку о невыезде, однако он не вышел на свободу. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о грабежах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase