Подозреваемые во взрыве на Черкизовском рынке в Москве признаны виновными

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня присяжные вынесли вердикт по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве. Напомним, взрыв произошел в 2006 году, в результате него погибли 14 человек.

Как рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, коллегия сочла, что следствию удалось доказать причастность обвиняемых к этому преступлению.

"Присяжными заседателями вынесено решение, в соответствии с которым в целом в отношении всех подсудимых вынесен обвинительный вердикт", - сказала Усачева.

Она уточнила, что по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костарев и Валерий Жуковцев признаны виновными в совершении теракта, убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека. При этом коллегия сочла, что эти четверо фигурантов уголовного дела не заслуживают снисхождения.

Заседатели выносили вердикт в течение трех дней с перерывами на ночь, перед коллегией были поставлены почти 270 вопросов.

Прокурор 12 мая назовет сроки наказания, которые он считает справедливыми для обвиняемых, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase