Подозреваемых в шпионаже в пользу России переведут из Виргинии в Нью-Йорк

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Трое подозреваемых в шпионаже в пользу РФ - Майкл Зотолли, Патрисия Миллз и Михаил Семенко - будут переведены для дальнейшего рассмотрения их дела из штата Виргиния в Нью-Йорк, где проводится основное расследование, говорится в постановлениях судьи федерального суда восточного округа Виргинии Томаса Джонса. Копии постановлений передал в РИА Новости представитель офиса прокурора восточного округа Виргинии Питер Карр.

Оба документа (один на Семенко, другой - на супругов Зотолли и Миллз) содержат два пункта: 1. Предварительные слушания, назначенные на 7 июля, изъяты из списка дел к слушанию. 2. Судебный исполнитель доставит ответчика (-ов) в южный округ Нью-Йорка для дальнейшего разбирательства. Карр отметил, что отныне все вопросы, связанные с подозреваемыми, следует адресовать в суд южного округа Нью-Йорка.

Слушания по делу Миллз, Зотолли и Семенко должны были начаться в среду в 11 утра (19.00 мск), но были отменены незадолго до этого.

Напомним, полиция США 27 июня задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста. Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не значится, главное, в чем обвиняются задержанные, - сбор информации о США с целью передачи ее Российской Федерации.

Кипрская полиция 29 июня по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. 30 июня подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase