Архив rb.ru

Подозреваемый по делу об убийстве Гонгадзе генерал Пукач отказался от услуг адвоката

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Подозреваемый по делу об убийстве Гонгадзе генерал Пукач отказался от услуг адвоката

Подозреваемый по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, экс-руководитель главного управления уголовного розыска МВД Украины генерал-лейтенант Алексей Пукач отказался на период досудебного следствия от услуг своего адвоката Сергея Осыки, сообщил в понедельник журналистам сообщил сам Осыка.

Он сослался на полученное от генеральной прокуратуры постановление, в котором говорится, что Пукач сделал письменное заявление об отказе от его услуг.

Печерский суд Киева 23 июля арестовал на два месяца задержанного 21 июля в одном из сел Житомирской области Пукача, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В Службе безопасности Украины заявили, что Пукач на первом допросе назвал заказчиков преступления. Однако адвокат Пукача Сергей Осыка опроверг эти заявления. Генпрокуратура выдвинула Пукачу официальные обвинения. В украинских СМИ задержание и арест Пукача связывают с грядущими президентскими выборами, и предполагается, что его показания могут, по крайней мере, скомпрометировать некоторых действующих политиков. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter