Подозреваемый по делу об убийстве Гонгадзе генерал Пукач отказался от услуг адвоката

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подозреваемый по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, экс-руководитель главного управления уголовного розыска МВД Украины генерал-лейтенант Алексей Пукач отказался на период досудебного следствия от услуг своего адвоката Сергея Осыки, сообщил в понедельник журналистам сообщил сам Осыка.

Он сослался на полученное от генеральной прокуратуры постановление, в котором говорится, что Пукач сделал письменное заявление об отказе от его услуг.

Печерский суд Киева 23 июля арестовал на два месяца задержанного 21 июля в одном из сел Житомирской области Пукача, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В Службе безопасности Украины заявили, что Пукач на первом допросе назвал заказчиков преступления. Однако адвокат Пукача Сергей Осыка опроверг эти заявления. Генпрокуратура выдвинула Пукачу официальные обвинения. В украинских СМИ задержание и арест Пукача связывают с грядущими президентскими выборами, и предполагается, что его показания могут, по крайней мере, скомпрометировать некоторых действующих политиков. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase