Подозреваемый в организации взрыва во Владикавказе признался в подготовке еще одного теракта

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Подозреваемый в организации теракта, который произошел во Владикавказе в сентябре и унес жизни почти 20 человек, Юсуп Дзангиев дал признательные показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Задержанный в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России, Дзангиев допрошен в качестве подозреваемого и дал следователям признательные показания. В частности, он подтвердил, что намеревался организовать террористический акт "в отместку за задержание" нескольких лидеров бандподполья, которые в настоящее время помещены в следственный изолятор "Лефортово", - сказал Маркин.

В пятницу Ленинский суд Владикавказа санкционировал арест Юсупа Дзангиева. Он заключен под стражу на два месяца - до 11 января 2011 года.

Смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя 9 сентября у входа на центральный рынок Владикавказа. Мощность бомбы специалисты оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase