Подозреваемый во взяточничестве сотрудник Счетной палаты РФ отстранен от работы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотрудник Счетной палаты РФ Юрий Гайдуков, проводивший проверку ОАО "Энергомаш", задержан по подозрению в соучастии в получении взятки и отстранен от исполнения должностных обязанностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации контрольного ведомства.

Первоначально источники в следственных органах называли Гайдукова офицером ФСБ, однако федеральная служба опровергла эту информацию.

"В соответствии с планом работы Счетная палата РФ осуществляет проверку ОАО "Энергомаш". Руководству Счетной палаты поступила оперативная информация о недобросовестном исполнении проверяющими своих непосредственных должностных обязанностей. В результате проведенного спецмероприятия сотрудник Счетной палаты Юрий Гайдуков, который руководил группой проверяющих инспекторов, был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки", - говорится в сообщении на сайте Счетной палаты. 

Ведется следствие, Гайдуков отстранен от исполнения своих должностных обязанностей приказом председателя Счетной палаты. "Итоги контрольного мероприятия будут рассмотрены на ближайшем заседании коллегии Счетной палаты", - говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase