Подписан закон об обществах с ограниченной ответственностью

Расскажите друзьям

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который уточняет процедуру создания обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник. Закон вносит изменения в первую часть Гражданского кодекса РФ и некоторые законодательные акты. Он устраняет двойственность учредительных документов таких обществ, так как исключает из их числа учредительный договор. Теперь единственным учредительным документом станет устав общества.

"При этом не предусмотрено отражение в уставе сведений о размере, принадлежности и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, что исключает необходимость внесения изменений в устав при каждом изменении структуры уставного капитала общества", - сообщает пресс-служба.

Сведения об участниках общества и о принадлежащих им долях в уставном капитале будут указываться в Едином государственном реестре юридических лиц.

Закон был принят Госдумой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase