Подписана программа сотрудничества между Генеральными прокуратурами России и Дании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Королевства Дании на 2010-2012 годы подписали руководители двух ведомств Юрий Чайка и Йорген Стин Серенсен.

"Программа сотрудничества - это реализация меморандума о взаимопонимании, заключенного между двумя генеральными прокуратурами в мае прошлого года, - сказал в интервью Юрий Чайка. - В ее рамках мы будем проводить совместные мероприятия, например, круглый стол по проблемам борьбы с коррупцией, обмениваться методическими материалами по законодательству, совместно решать вопросы подготовки и переподготовки кадров. Так как в ходе выполнения программы могут возникать и другие вопросы, мы договорились назначить контактных лиц, которые будут отвечать за ее реализацию, чтобы была возможность быстро реагировать и оперативно обмениваться информацией. На мой взгляд, это - серьезный шаг вперед, так как до сих пор мы работали вместе в рамках Совета Европы и международных конвенций, но таких близких и тесных двусторонних контактов у нас еще не было".

"Поскольку датские коллеги возглавляют рабочую группу ООН по борьбе с морским пиратством, а мне президентом РФ поручено вместе с МИД углубленно заниматься этой проблемой, я поставил в ходе переговоров и этот вопрос, - сказал Чайка. - Я сообщил, что мы считаем нужным учредить международный уголовный суд. Это должен быть самостоятельный, независимый суд, который бы мог давать уголовно-правовую оценку действиям пиратов. Дело в том, что не все национальные законодательства позволяют осуждать пиратов на территориях соответствующих стран, а также есть проблемы с исполнением уголовных наказаний". ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase