Подписание договора Россия-Латвия поставит точку в территориальном споре

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Подписание и окончательная ратификация договора о госгранице России и Латвии разрешат политические разногласия между двумя странами, в частности, в вопросе о спорных территориях, считает посол РФ в Латвии Виктор Калюжный.

"Визит в Ригу Сергея Лаврова и связанное с этим окончание процедуры подписания пограничного договора поставят жирную точку в вопросе об Абрене (Пыталовский район Псковской области)", - сказал посол.

Дипломат не разделяет позицию министра юстиции Латвии Гайдиса Берзиньша, который предложил потребовать от России компенсации за расселение жителей Абрене по Латвии.

Лавров должен прибыть в Ригу 18 декабря. Во время визита запланирован обмен ратификационными грамотами по договору о границе, а также будет подписано социальное соглашение, которое поможет производить взаимозачет пенсий между гражданами двух стран.

Договор, подписанный в марте в Москве, устанавливает границу между Россией и Латвией по ее текущей демаркации. Подписав документ, Латвия теряет право предъявлять России территориальные претензии на Абренскую волость, до 1944 года принадлежавшую Латвии, передает РИА Новости со ссылкой на  Четвертый канал Латвийского радио. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase