Подписание соглашения между Renault и АвтоВАЗом запланировано на 15.00

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Подробности сделки по покупке французским автоконцерном Renault блокирующего пакета акций ОАО "АвтоВАЗ", как ожидается, будут объявлены в субботу в Тольятти. Подписание соглашения, в котором будут прописаны основные условия сделки по продаже Renault 25% акций российского автогиганта, принадлежащих ФГУП "Рособоронэкспорт" и компании Troika Capital Partners (входит в группу "Тройка Диалог"), запланировано на 15.00 субботы, сообщил накануне представитель пресс-службы "Рособоронэкспорта".

Французский автоконцерн уже работает в России. Автомобили Renault в конце 2005 года начали производиться на московском заводе ОАО "Автофрамос", акционером которого помимо французской компании является правительство Москвы. Renault уже инвестировал в предприятие 250 миллионов долларов, а по соглашению с правительством Москвы от мая 2007 года вложит еще 150 миллионов долларов и удвоит мощность завода (с 80 тысяч автомобилей в 2007 году).

Ранее в пятницу пресс-служба "Рособоронэкспорта" сообщила, что в течение первого полугодия планируется завершить все корпоративные процедуры по ликвидации перекрестной структуры собственности ОАО "АвтоВАЗ", в результате чего в собственности "Рособоронэкспорта" и Troika Capital Partners будут сосредоточены 75% плюс одна обыкновенная акция автопроизводителя.

Также "Рособоронэкспорт" сохраняет намерение продать 25% акций тольяттинского завода одной из российских металлургических компаний. Среди возможных новых совладельцев "АвтоВАЗа" экспертами назывались российские ММК, "Северсталь" и "Металлоинвест", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase