Подписано соглашение о покупке "Газпром нефтью" 51% сербской NIS

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Россия и Сербия по итогам двусторонних переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Бориса Тадича подписали в среду нефтегазовые соглашения, предусматривающие покупку российской "Газпром нефтью" 51% акций сербского госпредприятия "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS), строительство сербской ветки газопровода "Южный поток" и достройку подземного газохранилища "Банатски Двор".

Были подписаны договор о покупке "Газпром нефтью" контрольного пакета акций NIS, основные условия к базовому соглашению о сотрудничестве между "Газпромом" и сербским госпредприятием "Сербиягаз", меморандум о взаимопонимании между "Газпром экспортом" и "Сербиягазом" и совместное заявление президентов России и Сербии.

Документы подписаны во исполнение межправительственного соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли от 25 января 2008 года. Оно состоит из трех пунктов: строительство 400-километрового сербского участка газопровода "Южный поток" для транзита и ежегодных поставок природного газа на Балканы из России, строительство газохранилища "Банатски двор", продажа "Газпром нефти" 51% акций NIS за 400 млн евро и вложения в модернизацию предприятия в размере не менее 500 млн евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase