Подполковники-шпионы получили 13 и 15 лет колонии. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес сегодня приговор в отношении двух военнослужащих Минобороны России и сотрудника одной из спецслужб Грузии, которые обвинялись в государственной измене и шпионаже. Судом установлено, что подполковник 58 армии Северо-Кавказского военного округа Марлен Богданов (Балашвили) и помощник начальника Владикавказского военного госпиталя подполковник Хвича Имерлишвили в 2007-2008 гг. собрали и передали кадровому разведчику-нелегалу грузинских спецслужб Зазе Херкеладзе значительный объем сведений о воинских частях и объектах Минобороны России, пограничных органах и сотрудниках российских силовых структур.

За свою преступную деятельность эти офицеры получили вознаграждение в несколько тысяч долларов США.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Богданова (Балашвили) и Имерлишвили виновными в государственной измене (ст. 275 УК РФ) и приговорил их, соответственно, к 15 и 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, они лишены воинского звания "подполковник".

Сотрудник грузинских спецслужб Зазе Херкеладзе за шпионаж (ст. 276 УК РФ) осужден на 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Генпрокуратура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase