Подполковнику милиции грозит до 15 лет за убийство водителя снегоуборщика

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Милиционер признался в убийстве снегоуборщика в Москве

Водителя снегоуборочной машины в Москве, как выяснилось, застрелил подполковник милиции. Гнев сотрудника МВД вызвало то, что снегоуборщик поцарапал его иномарку. Прострелив 60-летнему Владимиру Демидову ногу, милиционер скрылся с места преступления, оставив жертву умирать от потери крови. Его искали две недели.

На фоне вяло, но обсуждающейся реформы МВД люди в погонах совершили очередное дерзкое преступление. Московские оперативники задержали высокопоставленного офицера милиции по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины. Конфликт между ними произошел из-за того, что снегоуборщик поцарапал иномарку милиционера.

Признал вину

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин, подозреваемый был задержан 13 января. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции Анатолий Маурин. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Маурин уже признал свою вину. Ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Правда, в деле до сих пор остается немало спорных моментов. По одним данным, подполковника задержали прямо на рабочем месте - оперативники пришли в кабинет милиционера на четвертом этаже Главного управления МВД по ЦФО в среду днем. В то же время Life News сообщает, что коллеги заставили офицера сознаться. По данным издания, следователи в течение четырех дней выяснили, на какой машине скрылся убийца, а еще через несколько дней стало ясно, что стрелявший - сотрудник МВД. "Раскрыли его по полной программе, и руководство ему сказало, типа, "увольняйся и иди сдаваться. Бежать мы тебя не отпустим, а задержания не жди, все равно оно будет максимум через сутки. Сознаешься - хоть будет смягчающее обстоятельство", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. Из МВД Маурин уже уволен.

Убил из-за царапины

Напомним, убийство было совершено 26 декабря около 3.30 мск в районе дома номер 7 по Севастопольскому проспекту. Как отмечается в сообщении СКП, водитель иномарки Nissan Mistral совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части, после чего возникла ссора. В итоге милиционер выстрелил в ногу 60-летнего Владимира Демидова из имеющегося при себе газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. В результате потерпевший получил  ранение  бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло в свою очередь обильную кровопотерю, и он скончался на месте происшествия, отмечают следователи. Убийца с места происшествия скрылся.

Фактом случившегося возмутился даже мэр Москвы Юрий Лужков, назвав это преступление "беспределом" и "безобразием". Он велел найти убийцу в кратчайшие сроки, бросив на это лучшие силы следователей. Вероятно, именно начальственная воля и стала причиной того, что преступление раскрыли, да еще в такие короткие сроки.

Найти убийцу удалось по остаткам зеркала на месте преступления, на которых был обнаружен фрагмент серийного номера. На самой машине снегоуборщика были сколы краски. Остатки стекла и краску отправили на экспертизу. Следователи также изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом происшествия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase