Поезд протаранил здание гостиницы в Хельсинки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

70-тонный двухэтажный пассажирский вагон состава Intercity врезался в отель в Хельсинки. Он пробил защитное бетонное ограждение, отделяющее пути от перрона и на 10 метров углубился в здание гостиницы Holiday Inn. Причиной чрезвычайного происшествия стало то, что вагон, отсоединенный от локомотива во время маневровых работ, по инерции продолжил самостоятельное движение под горку. К счастью, удалось избежать жертв, поскольку скорость отцепленного вагона была небольшой. Людей на перроне и в гостинице успели предупредить по громкоговорителю о грозящей им опасности.

При столкновении вагона с отелем сработала система пожаротушения и вода начала заливать здание. Небольшую травму руки получил только один из трех членов поездной бригады, находившихся в вагоне.

В то же время по свидетельству очевидцев, на перроне возникла паника, так как люди опасались взрыва бомбы террористов. Движение на финской столичной железнодорожной станции было прервано с 8:30 до 9:30 (9:30-10:30 по московскому времени).

В настоящее время поезда прибывают на вокзал Хельсинки вне графика, по мере возможности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, также вне графика осуществляется и отправка поездом, поскольку подача электроэнергии на вокзал пока ещё не восстановлена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase