Поездка в Ниццу закончилась в Польше

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Под Познанью разбился автобус с россиянами

В Польше неподалеку от Познани опрокинулся автобус с российскими туристами, направлявшимися в Ниццу. Авария произошла на прямом участке дороги, и теперь эксперты гадают, что могло стать причиной ДТП.

Авария произошла по автостраде А2 в районе населенного пункта Наградовица около 17:30 по среднеевропейскому времени (19:30 мск). "Автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок", - сообщил в интервью РИА Новости российский генконсул в Познании Владимир Кузнецов. Он пояснил, что направлявшиеся в Ниццу россияне ехали на белорусском автобусе, в который пересели в Бресте, докуда добирались поездом.

Всего в автобусе находилось 47 человек - 45 российских туристов и два водителя-белоруса. Пока не совсем понятно, сколько конкретно человек получили ранения. По данным польских СМИ, пострадали 26 человек. В то же время российский генконсул в Познани, который побывал на месте ДТП, подтверждает ранения только у 23 человек.

Опасаясь пропустить кого-нибудь в шоковом состоянии, польская полиция отправила в госпиталь всех пострадавших. По данным польских СМИ, пять человек находятся в тяжелом состоянии. В то же время Владимир Кузнецов оценивает полученные ими ранения как состояние средней тяжести.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase