Погибшим в результате покушения в Дубае чеченцем оказался Сулим Ямадаев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Погибшим в результате покушения в Дубае чеченцем оказался Сулим Ямадаев. Об этом сообщил российский консул Сергей Красногор. По его словам, родственники убитого подтвердили эту информацию. Ситуация с покушением на Сулима Ямадаева "носит явно провокационный характер и направлена на то, чтобы разрушить наметившиеся позитивные связи между Чеченской Республикой, отдельными арабскими странами и крупными частными компаниями из этих стран". Такое мнение высказал член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта. По некоторым данным, бывший командир батальона "Восток", Герой России, убит. Родственники Ямадаева, которые уже вылетели в Арабские Эмираты, утверждают, что он находится в закрытом военном госпитале в тяжелом состоянии.

Дубайская полиция пока не раскрывает информацию о ходе расследования убийства, однако известно, что в настоящее время гражданин России, имя которого не оглашается, находится под следствием. Исходя из заявления начальника дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Хафляна Тамима, рассматриваются несколько версий преступления, включая версию о заказном убийстве, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase