Поглощение Sanyo Electric Co. компанией Panasonic Corp. завершится к апрелю 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поглощение японского производителя электроники Sanyo Electric Co. компанией Panasonic Corp. должно окончательно завершиться к апрелю 2009 года, сообщили президенты Sanyo и Panasonic Сеитиро Сано (Shoichiro Sano) и Фумио Оцубо (Fumio Otsubo) на совместной пресс-конференции 7 ноября. До этого компании Panasonic предстоит договориться о цене на акции Sanyo с ее тремя крупнейшими акционерами, чья общая доля в компании составляет около 70%, - Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Bank.

Это первое в Японии поглощение среди компаний-производителей электроники даст в результате крупнейшую в Японии и вторую в мире (после General Electronics) корпорацию с суммарным объемом продаж в перспективе 11,22 трлн иен (около $112,2 млрд). Ранее Sanyo уже объяснила свое решение тем, что "в одиночку будет труднее выжить".

Для Panasonic особую привлекательность имеет доступ к технологиям Sanyo в области создания батареек для сотовых телефонов, перспективных в будущем батарей для электромобилей и солнечных батарей, обладающих высоким КПД. Sanyo является признанным лидером в этой области среди японских производителей бытовой электроники.
"Мы рассчитываем, что сможем сделать значительный шаг для дальнейшего роста", - заявил президент Sanyo.

"Соединив наши разработки и технологии в области производства батарей и энергосбережения, мы сможем проявить мощную объединенную силу", - надеется, со своей стороны, президент Panasonic, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase