Погода в Москве на выходных обещает стать лучше

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

RB.ru выбрал 10 мероприятий, которые нельзя пропустить в предстоящий уик-энд

Дожди и ветер к выходным покинут столицу, облака станут не такими плотными, так что у москвичей есть все шансы погреться на октябрьском солнышке. Не пропустите три самых интересных фестиваля выходных - современного кино "2-in-1", моноспектаклей SOLO и джаза.

Непогода последних двух дней подходит к концу. Сегодня еще будет много облаков и дождливо. Не обойдется без осадков и в субботу, но метеорологи надеются, что они пройдут лишь местами, а просветов в облачном покрывале окажется больше. Днем в субботу воздух прогреется до 4-6 градусов тепла, в воскресенье - до плюс 8.

Зато начало следующей недели принесет москвичам сухую и теплую погоду, сообщает РИА Новости. В понедельник воздух в столице прогреется до плюс 10 градусов.

Кино: "Сезон охоты-3"

На широкие экраны вышло продолжение сумасшедших приключений медведя гризли Буга и его верного друга, оленя Элиота. На этот раз Буг пускается на поиски личного счастья и попадает... в бродячий цирк, где знакомится с очаровательной русской медведицей. Конечно, мультфильм уступает первому "Сезону", но тоже хорош.



Современное кино "2-in-1"

Международный фестиваль современного кино "2-in-1", призванный стереть грани между зрительским и авторским, игровым и документальным кино, открывается в пятницу в Москве и продлится до 25 октября. Откроет фестиваль фильм Джули Бертучелли "Дерево" (The Tree), где главную роль сыграла Шарлотта Генсбур. В конкурсную программу "2-in-1" вошло 9 фильмов. В рамках фестиваля также пройдут ретроспективы Дэвида Кроненберга и Изильд Ле Беско, мастер-классы и спецпоказы. Подробнее о фестивале читайте в доп.материале. Показы пройдут в кинотеатрах "35 мм" и "Пионер", полное расписание на официальном сайте.

Жаркая ночь анимации

Сегодня телеканал "2х2" в кинотеатре "Октябрь" проводит "Ночь анимации" под девизом "Он зе бич". На этот раз объектом насмешек телеканала станет любовь жителей мегаполиса к качественному отдыху и курортным романам на пляже. Горячие девушки в бикини и продавцы сочных арбузов, спасатели Малибу и бабушки с крымского побережья - в "Октябре" сегодня можно будет увидеть всех. Гости вечеринки первыми увидят самые жаркие хиты сезона: "Мегамозг" от создателей "Шрэка", "Мультреалити: Большое кино" (без купюр!), зубодробительный боевик "Кот 007" и будущие премьеры телеканала "2Х2": "Гадкие Американцы", "Самоуправа", "Психовиль" и др. Кроме того, на вечеринке будет выступать группа "2 Гига любви".

Звезды мирового джаза

"Корридой биг-бэндов" (видео смотрите в доп.материале) в Москве открылся VII Международный фестиваль "Российские звезды мирового джаза", цель которого представить Россию на "джазовой карте" планеты. Среди участников - только признанные виртуозы. Сегодня в Театре эстрады в рамках концерта "Эхо московского джаза" выступят Валерий Гроховский, Сергей Манукян, Максим Пиганов, Александра Шерлинг, "Фонограф джаз-бенд", Bril Family, Трио Даниила Крамера, Moscow Ragtime Band и другие. Завтра здесь же пройдет концерт "Все грани Гараняна".



Parov Stelar: электроника с джазовыми мотивами

Сегодня в клубе "16 тонн" выступает австриец Маркус Фюдерер (он же Parov Stelar). Слушателей ждет популярная электроника, сделанная с лоском и сыгранная вживую. Его бэнд талантливо сочетает электронную музыку с джазовыми мотивами. В Европе его команда ничуть не менее культовые персонажи, чем De Phazz, Bonobo и Gabin. В России - всегда ожидаемые и желанные гости.



Спектакль "Соня"

"Новый Рижский театр" привез в Москву спектакль "Соня", поставленный по рассказу Татьяны Толстой. Веселая довоенная ленинградская компания разыгрывает некрасивую Соню: пишет ей письма от кавалера, которого нет. Что примечательно, саму Соню играет мужчина, в бигуди и со свекольным румянцем на щеках. Правда, несмотря на это, до слез трогает сцена, когда эта Соня в блокаду идет спасать любимого с банкой томатного сока.



Фестиваль моноспектаклей SOLO


Международный театральный фестиваль моноспектаклей SOLO продлится в Москве до 3 ноября, за это время будет показано 14 постановок. Для зрителей это редкая возможность увидеть лучшие образцы этого редкого жанра. Смотр откроется спектаклем "Эремос" греческого режиссера Теодороса Терзополуса, который вместе с итальянским актером Паоло Музио добивается накала античной трагедии и погружает зрителей в почти ритуальный транс. Израильтяне покажут "Обнаженную" - жесткую современную драму о судьбе семилетней девочки, ставшей жертвой домашнего насилия. Стоит сходить на спектакль питерского "Недотеатра" по роману Эрленда Лу "Наивно. Супер" о приключениях норвежского парня в Америке. Поклонники Евгения Гришковца наверняка не пропустят "Титаник-92", а в заключение феста председатель его оргкомитета Константин Райкин сыграет свой знаменитый "Контрабас" - пожалуй, лучший образец жанра на сегодня.



Спектакль "Зачарованный смертью"

23 и 24 октября в культурном центре "Белые облака" на Покровке можно посмотреть моноспектакль Влада Демченко по мотивам японской поэзии и прозы "Зачарованный смертью". В основу инсценировки лег роман-сенсация Юкио Мисима "Исповедь маски". В этом автобиографическом романе Мисима бесстрастно препарирует внутренний мир тихого болезненного подростка, раздираемого массой комплексов. В ткань исповеди этого человека вплетены японские хокку, придающие всей истории поэтическое звучание и погружающие зрителей в мир японской культуры. Спектакль сочетает в себе удивительный литературный язык, завораживающий язык телодвижений и тонкую актерскую игру Влада Демченко.



Sotheby´s показывает топ-лоты предстоящих торгов

Sotheby´s привез на предаукционную выставку в Москву топ-лоты предстоящих торгов, эстимейт которых составляет десятки миллионов долларов. В экспозиции в Государственном историческом музее, которая завершится уже завтра, представлены произведения русских художников и импрессионистов, а также впервые в Россию привезена коллекция драгоценностей. Эти 20 ювелирных предметов принадлежали Уоллис Симпсон, герцогине Виндзорской, ради брака с которой король Великобритании Эдуард VIII отрекся от престола. Самые дорогие лоты - это брошь "Фламинго" (1940 год, эстимейт 1-1,5 млн фунтов стерлингов) из сапфиров, изумрудов и рубинов и браслет "Пантера" (1952 год, эстимейт 1-1,5 млн фунтов) из оникса и бриллиантов, оба изделия от Cartier.

The New Decor покажет хлам

Выставку The New Decor, которая наделала много шума в лондонской галерее Hayward, теперь показывают в московском "Гараже". В августе "Гараж" объявил о том, что начинает прием старой мебели от населения. Шкафы, диваны и стулья забирали пусть и задаром, зато с самовывозом. Из этого хлама планировалось сделать инсталляцию российских и зарубежных художников. Теперь этой мебели отдана площадка в тысячи квадратных метров. Здесь можно посмотреть, как ненужный хлам превращается в арт-объект.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase