Погода в выходные отличная. В планах: ролики и блюз

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Синоптики обещают в выходные жару без дождей. Идеальная погода для open-air и ночных "покатушек"

Москвичам повезло - синоптики обещают идеальную погоду на весь уикенд. Так что проводить эти выходные лучше всего на свежем воздухе - благо в Москве можно найти такие развлечения на любой вкус. Из массовых уличных мероприятий: ночной костюмированный заезд роллеров по Москве с пятницы на субботу и большой open-air фестиваль блюза в Лефортове в субботу.

По данным Gismeteo.ru, дождей, облачности и сильного ветра в эти выходные не предвидится, зато в субботу днем будет до 27 градусов тепла, в воскресенье - до 30 С. Ночи, впрочем, уже августовские - до 14-16 С.

Колесики и колеса

Для тех, кто умеет и любит кататься на роликовых коньках, пришла самая любимая среди московских роллеров карнавальная ночь. Сегодня вечером в 22:30 от площади Гагарина сотни роллеров в маскарадных костюмах отправятся в свой традиционный ежегодный заезд по Москве. В среднем темпе колонна доедет до памятника Карла Марксу у Большого театра и отправится дальше к Серебряному бору встречать рассвет. Отличное настроение и восхищенные взгляды прохожих гарантированы.

Найдется, чем заняться массово, и любителям двухколесных педальных средств передвижения. Как обычно в пятницу есть ночная "покатушка" по Москве, а на уикенд велоклубы наметили несколько групповых походов по Подмосковью: как для новичков, так и для профи.

Блюз и пиво

Если же в пятницу вечером сил хватает только на крепкий сон, расстраиваться не стоит. В субботу можно неплохо отдохнуть на свежем воздухе, причем для этого даже не понадобятся ролики - в московском парке Лефортово можно будет поваляться на траве с банкой пива и послушать отличный блюз в исполнении мировых знаменитостей. Ровно в полдень на берегу Яузы стартует IV Международный блюзовый фестиваль - 12-часовой марафон, за время которого перед публикой выступят блюзовые группы из США, Израиля, Украины, Эстонии и России.

Прогулки, классика и русские усадьбы

Если же музыкальные страдания бородатых блюзменов вы на дух не переносите, то и вам найдется достойное развлечение, которое можно отлично совместить с прогулкой. В московских усадьбах в выходные проводятся концерты классической музыки.

В "Архангельском" - барочная музыка в субботу и музыка Древней Руси в воскресенье (все в 19:00), в усадьбе Люблино - струнные с пианино исполнят Мендельсона, Шуберта, Листа и Шостаковича в субботу, а в воскресенье поют под пианино классические произведения Италии (все в 15:00).

В усадьбе "Кузьминки" в субботу симфонический оркестр Ставрополя закрывает фестиваль "Мифы и сказки в музыке" (19:00), на следующий день в усадьбе "Останкино" московский "Классик-ансамбль" (флейта, гобой, английский рожок, кларнет, валторна) играет Моцарта, Гайдна, Вивальди и Данци.

Ирландия и Питер в клубах

Если же прокуренные клубные залы и камерные сцены вы ни за что не променяете на солнце, свежий воздух и голубое небо, то в эти выходные в столице никак нельзя пропустить два концерта, которые пройдут в субботу в одно и то же время, но в разных клубах Москвы: Ирландка Шинейд О´Коннор в "Б1 Maximum" и Tequilajazzz и в клубе Ikra. Выбор за вами.

Накануне, в пятницу, можно поехать на "Ночных снайперов" в Ikra, "Кирпичи" в X.O., "Ногу свело!" в Б2, "Крематорий" в "Шестнадцати тоннах" или Mother`s Little Helpers в "Вермеле".

В воскресный вечер лучше готовиться к трудовой неделе. Но, если силы после отдыха, еще остались, то в FAQ-Cafe можно узнать, что такое дудук, на котором играет Сергей Манукян и посмотреть на героев российского рокабили в Ikra, где выступают Messer Chups.

Секс и сны в кино

Словно, предчувствуя, что погода будет отличной, московские кинопрокатчики наметили на этот уикенд всего четыре премьеры, ни одна из которых не претендует на статус "блокбастера".

Первая - это артхаусный фильм иранского режиссера Мохсена Махмальбафа "Секс и философия" о том, как учитель танцев из Душанбе, в 40-й день рождения назначает одновременное (и большей частью воображаемое) свидание четырем своим возлюбленным.

Вторая - фильм-сказка "Звездная пыль" с единорогами, ведьмами, воздушными пиратами и упавшей звездой. Третья - американская черная комедия "У Мини это в первый раз", в которой школьница соблазняет собственного отчима, и они вместе решают избавиться от ее матери.

И, наконец, четвертая - американо-британская комедия "Спокойной ночи", которую снял брат Гвинет Пэлтроу. "Афиша" описала этот фильм очень коротко - "Странная комедия, герой которой живет с Гвинет Пэлтроу (режиссер - ее брат), а во сне влюблен в Пенелопу Крус".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase