Погода в выходные переменчивая. На повестке: джаз и самолеты

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В субботу - дождь, в воскресенье - облачно. Предстоит непростой выбор: самолеты или джаз

  В этот уикенд в Москве и Подмосковье будет переменчивая погода. В пятницу днем ожидается очередной температурный рекорд - 33 градуса. Дневная жара разрешится к ночи грозовым ливнем. На выходных жара спадет, и небо затянет облаками.

В плане развлечений эти выходные станут непростым выбором - либо ехать на авиасалон в Жуковский, где обещают разогнать тучи, либо разрываться между сразу двумя джазовыми фестивалями в саду "Эрмитаж" и Архангельском. Кроме того, в эти выходные сразу два известных ночных клуба празднуют свои дни рожденья, а в кино царит "Глянец" и "Ультиматум Борна".

Погода

В пятницу Москва переживет последний день тяжелой жары. По данным Gismeteo, днем температура поднимется до 33 градусов, впрочем, уже к вечеру станет легче, а ночью разразится гроза, и до понедельника безоблачного неба москвичам уже не видать. В субботу обещают кратковременные дожди при максимальной дневной температуре в 23 градуса, в воскресенье - так же тепло, но без дождя.

Open-air: МАКС без туч или джаз под дождем

Начиная с пятницы для посещения широкой публики открыт Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском. Это мероприятие, пишет пятничное приложение к газете "Ведомости", пропускать точно не стоит, даже несмотря на многочасовые пробки и огромные толпы.

Подробно узнать, зачем и как стоит ехать на МАКС, можно в статье "Ведомостей". В общем же заметим, что помимо внушительной выставки авиатехники и потрясающих демонстрационных полетов на МАКСе гарантирована хорошая погода - тучи будет атаковать на специально оборудованном истребителе легендарный летчик-испытатель Анатолий Квочур.

Над Москвой летать запрещено, поэтому дождь здесь, скорее всего, будет. Так что большой фестиваль джаза в саду "Эрмитаж", который продлится весь уикенд с пятницы до воскресенья, будет проходить в романтичной атмосфере летнего теплого дождя. Три дня по вечерам в одном из самых приятных городских "садов развлечений" будут играть джазовые команды из разных стран мира.

Потрясающе неудачно для "Эрмитажа" и любителей джаза так же на субботу намечено еще одно заметное мероприятие - фестиваль электронного лаунж-джаза NuNote Lounge Fest в Архангельском. Мероприятие отличается от джаза в "Эрмитаже" стилем музыки, размахом и калибром приглашенных музыкантов, а значит и ценой билетов. В Подмосковье в субботу дождь также вероятен, но он вряд ли помешает хедлайнеру фестиваля - солистке De Phazz Пэт Эпплтон.

Кино и клубы: "Глянец" и  техно-финны

Что касается кинопремьер этого уикенда, то с четверга в московских кинотеатрах идут сразу шесть новых фильмов. Два основных блокбастера: российский "Глянец" про нелегкий путь швеи из провинции в московском мире модных журналов и третья часть приключений специального агента с плохой памятью "Ультиматум Борна". "Два часа чистого, без примесей, адреналина - мощная штука", - описывает фильм "Афиша".

Также в программе премьер подростковая комедия "Чертов мобильник", очередной эпос про демонов и перемещения во времени "Воин севера", американо-китайский детский мультфильм "Звездная битва" и фильм "Лето на балконе" - как пишет о фильме "Афиша", "Наполненная солнцем драма о непростой жизни двух берлинских соседок-подружек и одного водителя грузовика".

В ночных клубах в субботу играют сразу два заезжих исполнителя техно из Финляндии: Сами Коивикко в Ikra и Юсси Пекка в "Шанти". На выходных свои юбилеи отмечают клубы FAQ-Café, где в субботу по этому поводу будет вечеринка с участием "Приключений электроников" и других, а в воскресенье исполнением собственной пьесы отметит день рождения "Китайского летчика Джао Да" сын основательницы клуба Алексей Паперный.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase