Погода в выходные переменчивая. На повестке: джаз и самолеты

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В субботу - дождь, в воскресенье - облачно. Предстоит непростой выбор: самолеты или джаз

  В этот уикенд в Москве и Подмосковье будет переменчивая погода. В пятницу днем ожидается очередной температурный рекорд - 33 градуса. Дневная жара разрешится к ночи грозовым ливнем. На выходных жара спадет, и небо затянет облаками.

В плане развлечений эти выходные станут непростым выбором - либо ехать на авиасалон в Жуковский, где обещают разогнать тучи, либо разрываться между сразу двумя джазовыми фестивалями в саду "Эрмитаж" и Архангельском. Кроме того, в эти выходные сразу два известных ночных клуба празднуют свои дни рожденья, а в кино царит "Глянец" и "Ультиматум Борна".

Погода

В пятницу Москва переживет последний день тяжелой жары. По данным Gismeteo, днем температура поднимется до 33 градусов, впрочем, уже к вечеру станет легче, а ночью разразится гроза, и до понедельника безоблачного неба москвичам уже не видать. В субботу обещают кратковременные дожди при максимальной дневной температуре в 23 градуса, в воскресенье - так же тепло, но без дождя.

Open-air: МАКС без туч или джаз под дождем

Начиная с пятницы для посещения широкой публики открыт Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском. Это мероприятие, пишет пятничное приложение к газете "Ведомости", пропускать точно не стоит, даже несмотря на многочасовые пробки и огромные толпы.

Подробно узнать, зачем и как стоит ехать на МАКС, можно в статье "Ведомостей". В общем же заметим, что помимо внушительной выставки авиатехники и потрясающих демонстрационных полетов на МАКСе гарантирована хорошая погода - тучи будет атаковать на специально оборудованном истребителе легендарный летчик-испытатель Анатолий Квочур.

Над Москвой летать запрещено, поэтому дождь здесь, скорее всего, будет. Так что большой фестиваль джаза в саду "Эрмитаж", который продлится весь уикенд с пятницы до воскресенья, будет проходить в романтичной атмосфере летнего теплого дождя. Три дня по вечерам в одном из самых приятных городских "садов развлечений" будут играть джазовые команды из разных стран мира.

Потрясающе неудачно для "Эрмитажа" и любителей джаза так же на субботу намечено еще одно заметное мероприятие - фестиваль электронного лаунж-джаза NuNote Lounge Fest в Архангельском. Мероприятие отличается от джаза в "Эрмитаже" стилем музыки, размахом и калибром приглашенных музыкантов, а значит и ценой билетов. В Подмосковье в субботу дождь также вероятен, но он вряд ли помешает хедлайнеру фестиваля - солистке De Phazz Пэт Эпплтон.

Кино и клубы: "Глянец" и  техно-финны

Что касается кинопремьер этого уикенда, то с четверга в московских кинотеатрах идут сразу шесть новых фильмов. Два основных блокбастера: российский "Глянец" про нелегкий путь швеи из провинции в московском мире модных журналов и третья часть приключений специального агента с плохой памятью "Ультиматум Борна". "Два часа чистого, без примесей, адреналина - мощная штука", - описывает фильм "Афиша".

Также в программе премьер подростковая комедия "Чертов мобильник", очередной эпос про демонов и перемещения во времени "Воин севера", американо-китайский детский мультфильм "Звездная битва" и фильм "Лето на балконе" - как пишет о фильме "Афиша", "Наполненная солнцем драма о непростой жизни двух берлинских соседок-подружек и одного водителя грузовика".

В ночных клубах в субботу играют сразу два заезжих исполнителя техно из Финляндии: Сами Коивикко в Ikra и Юсси Пекка в "Шанти". На выходных свои юбилеи отмечают клубы FAQ-Café, где в субботу по этому поводу будет вечеринка с участием "Приключений электроников" и других, а в воскресенье исполнением собственной пьесы отметит день рождения "Китайского летчика Джао Да" сын основательницы клуба Алексей Паперный.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase