Погосян: азиатские перевозчики первыми купят самолеты Superjet-100

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первыми иностранными покупателями самолетов Superjet-100 станут не европейские, а азиатские авиаперевозчики, сообщил глава "Авиационной холдинговой компании "Сухой" Михаил Погосян, передает РИА "Новости".


На предстоящем в июне авиасалоне в Ле Бурже не будет подписано контрактов на поставку самолетов Superjet-100 европейским перевозчикам, отметил Погосян.


"Мы планируем там подписать ряд соглашений по развитию и партнерству. Мы активно работаем с компаниями Юго-Восточной Азии. Думаю, в этом году мы выйдем на подписание соглашений", - сказал он.


Что касается европейских перевозчиков, то, по словам Погосяна, "контракты с ними - это планы 2008 года".


Глава компании также отметил, что реализация проекта Superjet идет по плану. "В сентябре пройдет выкатка самолета, а до конца года он полетит", - подчеркнул Погосян, но назвать конкретные сроки отказался.


В настоящее время ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" имеет заказы на 61 самолет Superjet-100. Запуск самолетов в серийное производство намечен на 2008 год. По оптимистическим прогнозам производство будет находиться на уровне 1,2 тыс. лайнеров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу