Пограничная служба ФСБ РФ возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Пограничная служба ФСБ РФ возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии, пишет газета "Коммерсантъ".

В МИДе России изданию сообщили, что соглашения на этот счет с Цхинвали и Сухуми будут подписаны, как только Госдума ратифицирует договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с двумя кавказскими республиками, внесенные вчера в парламент президентом Дмитрием Медведевым.

Планируется, что российские пограничники вместе с коллегами из Абхазии и Южной Осетии появятся по всему периметру границ этих республик.

В МИДе Грузии заявили, что подумают над механизмами реагирования на этот шаг, как только "империалистический план" Москвы будет осуществлен.

Тем временем в Тбилиси обещают отреагировать на эти шаги Москвы, как только российские пограничники появятся на грузинской земле. "Секретных планов в ответ на империализм у нас пока нет, мы подумаем над механизмами реагирования, - заявил "Ъ" заместитель главы МИДа Грузии Григол Вашадзе.

По словам господина Вашадзе, после появления на границах Абхазии и Южной Осетии российских пограничников этим регионам придется забыть о какой-либо самостоятельности. Действительно, воспользовавшись услугами России по охране своих рубежей, Сухуми и Цхинвали окажутся в еще более глубокой изоляции, поскольку вопросы пересечения их границ кем бы то ни было придется согласовывать с Москвой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase