Архив rb.ru

Пограничники отметили свой день купанием в фонтанах. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Владимир Моторин

Автор издания RB — Архив.

Владимир Моторин

День пограничника прошел в полном соответствии с существующими традициями

Пограничники отметили свой день купанием в фонтанах. Фоторепортаж

  В России в среду отмечали День пограничника.

В Москве празднование по традиции проходило в парке Горького. Как передает РИА Новости, пограничники отметили свой профессиональный праздник в спокойной праздничной обстановке.

В центральный парк столицы бывшие военнослужащие пришли вместе с женами и детьми. "Зеленый фуражки" устроили несколько стихийных шествий и прошли маршем около фонтана. А отдельные смельчаки искупались в нем. В общей сложности в парке Горького собралось 400-500 бывших военнослужащих.

По словам представителя столичного ГУВД, празднование прошло "в рамках дозволенного". "С пограничниками вообще проблем не бывает - люди взрослые, прошли многие горячие точки, и где-то бегать и что-то бить они не будут", - сказал собеседник агентства. К 21.30 было задержано лишь несколько бывших "зеленых беретов".

Безопасность в День пограничника в Москве обеспечивали почти четыре тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Милиция взяла под особый контроль места традиционных сборов виновников торжества - Воробьевы Горы, парки Горького и "Сокольники", а также Поклонную гору.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter