Погромы в пригородах Парижа. День 2-й. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В результате беспорядков под Парижем в течение ночи пострадали свыше 60 полицейских

Ночью продолжились погромы и столкновения молодежи с полицией в парижских пригородах Вилье-ле-Бель и соседних городках Сарсель и Гарж-ле-Гонес. По данным местных СМИ, 64 полицейских получили ранения в ходе столкновений.

Властям пока с ситуацией справиться не удается. Многочисленные призывы к спокойствию со стороны властей, включая президента Николя Саркози, находящегося сейчас с визитом в Китае, на погромщиков пока не действуют.

Прошлой ночью хулиганы подожгли несколько автомашин, среди которых были полицейские автомобили. Они открывали стрельбу по полиции, а блюстители правопорядка в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Предыдущей ночью в ходе столкновений молодежи с полицией пострадали 25 полицейских, один пожарный-спасатель ранен. В результате беспорядков, прокатившихся по городам департамента Валь-д´Уаз, были повреждены 28 автомобилей, четыре частных строения и полицейский участок.

Беспорядки вспыхнули по следам трагического дорожного инцидента – гибели двух подростков, столкнувшихся на мотоцикле с патрульной машиной. По словам очевидцев, группы молодежи общей численностью около 200 человек стали поджигать автомобили, разбивать витрины магазинов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase