Погромы в пригородах Парижа. День 2-й. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В результате беспорядков под Парижем в течение ночи пострадали свыше 60 полицейских

Ночью продолжились погромы и столкновения молодежи с полицией в парижских пригородах Вилье-ле-Бель и соседних городках Сарсель и Гарж-ле-Гонес. По данным местных СМИ, 64 полицейских получили ранения в ходе столкновений.

Властям пока с ситуацией справиться не удается. Многочисленные призывы к спокойствию со стороны властей, включая президента Николя Саркози, находящегося сейчас с визитом в Китае, на погромщиков пока не действуют.

Прошлой ночью хулиганы подожгли несколько автомашин, среди которых были полицейские автомобили. Они открывали стрельбу по полиции, а блюстители правопорядка в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Предыдущей ночью в ходе столкновений молодежи с полицией пострадали 25 полицейских, один пожарный-спасатель ранен. В результате беспорядков, прокатившихся по городам департамента Валь-д´Уаз, были повреждены 28 автомобилей, четыре частных строения и полицейский участок.

Беспорядки вспыхнули по следам трагического дорожного инцидента – гибели двух подростков, столкнувшихся на мотоцикле с патрульной машиной. По словам очевидцев, группы молодежи общей численностью около 200 человек стали поджигать автомобили, разбивать витрины магазинов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase