Похищенная во Франции девочка, возможно, находится в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возможность того, что трехлетняя дочь разведенных россиянки и француза, объявленная в международный розыск, может находится в России, есть, но точных данных на этот счет нет, заявил в понедельник РИА Новости представитель Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте. "Точных данных, где находится похищенный во Франции ребенок, нет. Тем не менее, мы не исключаем, что девочка может находиться и на территории России. В связи с этим весь личный состав УВДТ сориентирован на ее розыск", - сказал собеседник агентства, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что ребенок находится в РФ.

Информированный источник в МВД РФ сообщил РИА Новости, что похищенная девочка могла быть привезена в Россию по поддельным документам. "У нас есть оперативные данные, что девочка и лица, которые похитили ее во Франции, по поддельным документам уже прибыли в Россию. Нам известен номер рейса, которым они прилетели в страну. В настоящее время установлено, что, действительно, такие люди прилетели в Россию. И сейчас оперативники устанавливают, действительно ли это похитители", - сказал источник.

О похищении девочки во французском городе Арль (департамент Буш-дю-Рон) в пятницу заявил ее отец-француз Жан-Мишель Андре, с которым она проживала во Франции. В 2008 году в отношении матери девочки - россиянки Ирины Беленькой - был выдан международный ордер на арест. Дело в том, что после развода с Жаном-Мишелем Андре их дочь по решению суда осталась с отцом, но Беленькая увезла ребенка в Россию, где за матерью были признаны родительские права.

Андре признался в субботу журналистам, что выучил русский язык и приехал в Россию, чтобы увезти дочь, что и сделал осенью 2008 года. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase