Похищенный в Йемене врач-иностранец освобожден

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Похищенный в Йемене иностранный врач, предположительно являющийся россиянином, освобожден, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Подробности освобождения пока не раскрываются.

Ранее в пятницу неназванный представитель властей Йемена сообщил агентству Рейтер о том, что врач, который, предположительно, является россиянином, был захвачен в четверг в провинции Мариб, когда направлялся в столицу страны Сану. По данным властей, медик работал в одной из больниц в провинции Шабва, которая граничит с Марибом.

Агентство, со ссылкой на размещенное на арабоязычном сайте Аlmethaq.net заявление губернатора провинции Мариб, также сообщало о том, что трое или четверо похитителей в качестве условия освобождения иностранца требовали от властей отпустить из тюрьмы их родственников, арестованных в связи с неким уголовным преступлением.

Рейтер называет похищенного русским. Однако в Йемене русскими зачастую считают выходцев из всех республик бывшего СССР, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase