Похититель телефонов у "Евросети" признал вину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Дмитрия Латыша, дело было направлено на рассмотрение в Головинский суд столицы. Напомним, он обвиняется в превышении полномочий, повлекшем хищение у компании "Евросеть" партии телефонов Motorola, часть которых оказалась на "черном" рынке.

Изначально бывшему следователю инкриминировали часть 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающую наказание от трех до десяти лет лишения свободы. Однако в окончательной редакции Латышу изменили обвинения на ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций), по которой ему грозит штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Латыш был задержан в январе 2010 года. . Следователь по особо важным делам Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий Латыш был объявлен в федеральный розыск в ноябре 2008 года. Напомним, что свидетелем по данному расследованию с потерпевшей стороны выступает бизнесмен Евгений Чичваркин.

По версии СКП РФ, Дмитрий Латыш в 2006 году превысил свои полномочия, когда распорядился уничтожить 50 тыс. мобильных телефонов Motorola С-115, стоимостью 62 млн рублей, изъятых у компании "Евросеть-Опт". Данное мероприятие происходило на основании, по данным следствия, "незаконного заключения" экспертов об опасности этих трубок для здоровья граждан. Позже как минимум 2 тыс. из якобы утилизированных телефонов появились в продаже.

В августе 2006 года прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело, в качестве свидетелей с потерпевшей стороны тогда были допрошены совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин и вице-президент компании по безопасности Борис Левин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 05:37, 2.09.2010
    0
    А доказать соучастие Латыша в хищении этих телефонов, конечно же, не удалось.Кстати, Латыш принял решение об уничтожении телефонов на основании "незаконного заключения экспертов". Чего доброго, будет вынесен оправдательный приговор, потому что откуда Латыш мог в то время знать о незаконности заключения?А вот экспертов почему-то к уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения не привлекли. Почему, интересно знать?
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 05:45, 2.09.2010
    0
    потому что идиоты в технике... См. ниже.
  • Игорь Андреев 05:44, 2.09.2010
    0
    ""незаконного заключения" экспертов" Любые экспертизы без проведения измерений и испытаний незаконны. Дураков у нас полный двор.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу