Похоронные агенты в Москве будут аттестованы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти установили регламент подготовки и выдачи удостоверений приемщиков заказов (агентов) городских специализированных служб по вопросам похоронного дела. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы в целях "повышения уровня предоставляемых населению услуг по организации похорон".

Подготовкой и выдачей удостоверений агентов будет заниматься столичный департамент потребительского рынка и услуг, для этой цели при нем создается специальная аттестационная комиссия.

Как сообщили в мэрии, удостоверение будет выдаваться заявителям бесплатно. Согласно регламенту, городские специализированные службы по вопросам похоронного дела ежегодно должны будут направлять в департамент заявления с приложением списка штатных сотрудников.

"К аттестации допускаются только штатные агенты организаций, получивших статус городских специализированных служб по вопросам похоронного дела в соответствии с действующим законодательством, а также прошедшие ежегодную профессиональную подготовку", - отметил представитель мэрии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase