Похороны Качиньских переноситься не будут

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Польша не рассматривает вариант переноса похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги, которые должны состояться в воскресенье в Кракове, передает РИА Новости со ссылкой на польский телеканал TVN24.

На похороны Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, должны приехать лидеры стран мира.

Ранее представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявлял, что Польша не исключает возможности переноса похорон из-за нарушения авиационного сообщения, связанного с облаком вулканического пепла из Исландии. Однако позже Сасин опроверг собственные слова.

"Перенос похорон был бы абсолютной крайностью. Такой сценарий не обсуждается", - сказал Сасин, его слова цитируют польские СМИ.

Отвечая на вопрос, что будет, если воздушное пространство Польши будет все же закрыто в субботу и воскресенье, Сасин отметил, что "не стоит сгущать краски".

"Сейчас у нас слишком мало информации... Мы следим за ситуацией. Сегодня во второй половине дня будет совещание в канцелярии премьера, где мы обсудим эту ситуацию", - сказал Сасин.

В разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского на борту находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.


Исландский вулкан парализовал воздушное сообщение



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase