Похороны Качиньского могут перенести из-за нарушения авиасообщения в связи с облаком пепла

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Похороны президента Леха Качиньского в воскресенье могут перенести, если ситуация в воздушном пространстве не изменится и мировые лидеры не смогут прилететь в Краков, передают польские СМИ со ссылкой на представителя канцелярии президента Яцека Сасина.

"Если не будет возможности прибытия заграничных гостей и транспортировки тел президента и его супруги в Краков, это может повлиять на прохождение запланированных церемоний", - цитирует Сасина РИА Новости

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться в среду. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Похороны Качиньского и его супруги назначены 18 апреля и пройдут в Кракове. Для участия в церемонии в Польшу прибудет президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

В разбившемся 10 апреля под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского на борту находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase