Поиск похищенных граждан РФ в Нигерии пока не принес результатов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Работа по поиску и освобождению шестерых российских граждан, похищенных в Нигерии, пока не принесла результатов, сообщил советник посольства РФ в Лагосе Виктор Гончаров, передает РИА "Новости".


"Нового ничего нет", - сказал он. По словам дипломата, "по всем направлениям посольство работает в контакте с правоохранительными органами Нигерии".


Неизвестные 3 июня похитили сотрудников компании "Русал", работающих по контракту в нигерийском городке Икат-Абаси (штат Аква-Ибом).

Как сказал Гончаров, местонахождение похищенных неизвестно, однако на днях похитители "выходили на контакт" с руководством "Русала".

"Состояние похищенных нормальное", - сказал Гончаров.


Шестеро россиян были похищены группой вооруженных людей, которая ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии). При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца. Предполагается, что российские граждане могли быть похищены с целью получения выкупа, однако более подробных данных пока нет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase