Поиск россиянина в Китае может возобновиться лишь в среду

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Операция по поиску последнего из группы туристов, сплавлявшихся по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, из-за неблагоприятных погодных условий во вторник вновь не проводилась, сообщил РИА Новости источник в штабе поисково-спасательной операции.

По его словам, по-прежнему стоит нелетная погода и в таких условиях поднимать в воздух вертолеты технически небезопасно. Помимо того, наступает похолодание и в горной местности уже начал выпадать снег.

Как только погодные условия улучшатся, поисковая операция будет продолжена, сказал источник. "Есть надежда, что в среду поисковая операция возобновится. Прогноз погоды на завтра внушает оптимизм", - сказал он

Пока остается неизвестной судьба Дмитрия Тищенко, входившего в группу рафтеров под руководством Сергея Черника. Обнаружено двое выживших - Андрей Паутов и Александр Зверев, три тела погибших - Сергея и Ивана Черников, Владимира Сметанникова.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase