Архив rb.ru

Поиском Arctic Sea заняты корабли ВМФ, задействованы космические средства

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Поиском Arctic Sea заняты корабли ВМФ, задействованы космические средства

Министерство обороны РФ поставило задачу Военно-морскому флоту России заняться поиском судна Arctic Sea в районе его предполагаемого нахождения, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны.

Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна с российским экипажем на борту.

"В настоящее время к поиску привлечены корабли и суда ВМФ России, находящиеся в Атлантике, задействованы все средства обнаружения, включая космические. Основная задача возложена на сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота, который 12 августа прошел пролив Гибралтар и следует установленным курсом", - сообщило Минобороны.

ВМФ намерен тесно взаимодействовать с министерством иностранных дел России, министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, судовладельческой компанией, а также соответствующими международными организациями, говорится в сообщении. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior