Архив rb.ru

Поисковик Microsoft Bing стал серьезной угрозой для Google

Архив rb.ru

Поисковик компании Microsoft может составит реальную конкуренцию вездесущему Google

Поисковик Microsoft Bing стал серьезной угрозой для Google
Хотя предыдущая попытка Microsoft противостоять поисковику Google оказалась безуспешной -  движок Live Search умер неоплаканным, ставший его преемником поисковик Bing не стоит сбрасывать со счетов. Учитывая, какие средства и ресурсы Microsoft вливает в продвижение своего нового оружия в борьбе с доминированием Google, ситуация на рынке поисковиков может реально измениться, пишет сегодня журнал PCWorld.

Запущенный в мае, Bing первоначально вызвал крайне сдержанную реакцию. Некоторые критики поторопились назвать его тем же Live Search, только в профиль. Однако Microsoft так просто не сдается – старожилы могут вспомнить, как плохо принимали первые версии Windows, пока версия  3.0 наконец не принесла успеха. Компания с тех пор не прекращала работать над улучшением поисковика и среди прочего представила в эту среду ряд полезных обновлений.

В частности, в новую версию Bing включены результаты поиска движка Wolfram Alpha (подробнее читайте в материале RB.ru), научной разработки, предоставляющей инструментарий для "математического поиска".  Вероятно, для среднего пользователя он чересчур заумный и сложный, но может заинтересовать любителей новых методов. Кроме того, будучи интегрированным в традиционный поисковик, Wolfram Alpha  с его алгоритмами  обеспечивает расширение результатов поиска и предоставляет собственно данные, а не просто ссылки на страницы.

На блоге поисковика выложены некоторые примеры такого поиска. Например, если ввести аббревиатуру "bmi" ("индекс массы тела"),  Bing показывает в верхней части страницы результаты, полученные  Wolfram Alpha для способов вычисления этого индекса.

Доля Bing на рынке поисковиков в США в октябре 2009 года выросла до  9,57% по сравнению с  8,96% в сентябре. Разумеется, ему пока еще очень далеко до Google (70,6%) и Yahoo (16,14%).

Однако не стоит отворачиваться от Bing, даже если вы непоколебимый фанат Google. Уже сейчас Google вынужден улучшать свои показатели, видя, как ему наступают на пятки. Например, в прошлом месяце он запустил новый инструмент по поиску похожих картинок -  Similar Images – такая функция есть и у Bing.

Как работает Bing

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase