Поисковик Microsoft Bing стал серьезной угрозой для Google

Расскажите друзьям

Поисковик компании Microsoft может составит реальную конкуренцию вездесущему Google

Хотя предыдущая попытка Microsoft противостоять поисковику Google оказалась безуспешной -  движок Live Search умер неоплаканным, ставший его преемником поисковик Bing не стоит сбрасывать со счетов. Учитывая, какие средства и ресурсы Microsoft вливает в продвижение своего нового оружия в борьбе с доминированием Google, ситуация на рынке поисковиков может реально измениться, пишет сегодня журнал PCWorld.

Запущенный в мае, Bing первоначально вызвал крайне сдержанную реакцию. Некоторые критики поторопились назвать его тем же Live Search, только в профиль. Однако Microsoft так просто не сдается – старожилы могут вспомнить, как плохо принимали первые версии Windows, пока версия  3.0 наконец не принесла успеха. Компания с тех пор не прекращала работать над улучшением поисковика и среди прочего представила в эту среду ряд полезных обновлений.

В частности, в новую версию Bing включены результаты поиска движка Wolfram Alpha (подробнее читайте в материале RB.ru), научной разработки, предоставляющей инструментарий для "математического поиска".  Вероятно, для среднего пользователя он чересчур заумный и сложный, но может заинтересовать любителей новых методов. Кроме того, будучи интегрированным в традиционный поисковик, Wolfram Alpha  с его алгоритмами  обеспечивает расширение результатов поиска и предоставляет собственно данные, а не просто ссылки на страницы.

На блоге поисковика выложены некоторые примеры такого поиска. Например, если ввести аббревиатуру "bmi" ("индекс массы тела"),  Bing показывает в верхней части страницы результаты, полученные  Wolfram Alpha для способов вычисления этого индекса.

Доля Bing на рынке поисковиков в США в октябре 2009 года выросла до  9,57% по сравнению с  8,96% в сентябре. Разумеется, ему пока еще очень далеко до Google (70,6%) и Yahoo (16,14%).

Однако не стоит отворачиваться от Bing, даже если вы непоколебимый фанат Google. Уже сейчас Google вынужден улучшать свои показатели, видя, как ему наступают на пятки. Например, в прошлом месяце он запустил новый инструмент по поиску похожих картинок -  Similar Images – такая функция есть и у Bing.

Как работает Bing


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase