Поисковые работы на шахте "Распадская" не возобновились

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Поисковые работы на шахте "Распадская" не могут возобновиться из-за сильного задымления, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Горноспасатели сегодня спустились в шахту, чтобы взять замеры воздуха, дошли до шестого пласта, где находятся горняки. Там сейчас сильное задымление. В 6.25 МСК им дана команда вернуться на поверхность", - сообщил собеседник агентства. "На седьмом пласту - пожар, концентрация метана в несколько раз выше нормы, для ликвидации задымления и пожаров принято решение продолжить подтапливание участков", - пояснил представитель МЧС.

В ночь на 9 мая в шахте произошли два взрыва. В результате погибли 66 человек, более 100 пострадали, судьба 24 остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте пришлось прервать из-за повышенного содержания метана и угрозы нового взрыва. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".

Два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте были остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. Директор шахты Игорь Волков подал в отставку. По словам председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, он будет привлечен в уголовной ответственности.    



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase