Пожар на авиабазе ВМФ произошел из-за несоблюдения требований пожарной безопасности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Причина пожара на авиационно-технической базе ВМФ в Коломне - несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Да, там трава была по пояс, и огню было просто достаточно зайти на территорию базы. И он зашел. Я не говорю уже о той необходимой противопожарной полосе, шириной в 40 м, которой не было. Если бы она была вспахана, то этого бы не было: огонь на территорию базы не пошел бы, - отметил замминистра. - Да, там делалось что-то, но до конца эти мероприятия доведены не были".

Пожар на базе ВМФ в Подмосковье произошел 29 июля, но известно о нем стало только во вторник, 3 августа. О том, что на военном объекте близ Коломны сгорели сотни единиц авиатехники на сумму 20 млрд руб., сообщил ресурс Lifenews. Ряд СМИ перепечатали это сообщение, но ни один независимый источник не смог его подтвердить. Спустя некоторое время представитель Минобороны опроверг эту информацию. По его словам, на территорию части огонь попал вследствие верхового лесного пожара, но к концу дня его удалось локализовать, при этом человеческих жертв не было (подробнее об этом читайте здесь).

По данным СКП РФ, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Президент Дмитрий Медведев уволил нескольких высокопоставленных сотрудников ВМФ и вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому и его первому заместителю Александру Татаринову. "Если еще что-нибудь такое загорится, ответят все", - предупредил глава государства. Со своей стороны министр обороны Анатолий Сердюков заверил президента, что "произошедшее на базе 2512 больше не повторится".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:50, 16.08.2010
    0
    Сердюков заверил президента, что "произошедшее на базе 2512 больше не повторится". - это 1 класс школы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase