Пожар на газопроводе в Ленинградской области потушен

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Жертв и пострадавших нет

Пожар на магистральном газопроводе в Ленинградской области потушен. Жертв и пострадавших нет. В правительстве региона заявляют, что газоснабжение округа будет осуществляться в нормальном режиме.

Первая информация о пожаре поступила в редакцию RB.ru около половины первого ночи среды, 25 июля. Тогда еще было неясно, что именно горит: сама ТЭЦ или газопровод к ней.

К часу ночи начала поступать первая официальная информация. В региональном центре МЧС заявили, что на магистральном газопроводе во Всеволжском районе Ленинградской области на участке Северная ТЭЦ (Петербург) - Лаврики (Ленинградская область), который принадлежит «Газпрому», сначала прогремел взрыв, а потом начался пожар. В пресс-службе отметили, что на газопроводе велись ремонтные работы, которые могли послужить причиной взрыва. Была информация, что при пожаре пострадали люди.

Протяженность газопровода на данном участке составляет около 500 метров, диаметр трубы - 800 миллиметров. Газопровод является частью единой системы газоснабжения Петербурга и области.

Особое опасение вызывала близость населенных пунктов к месту катастрофы. Более того: неподалеку от газопровода находится и институт прикладной химии, занимающийся взрывчатыми веществами. Очевидцы события говорили, что было очень страшно от того, что никто не понимал, что именно горит. Боялись, что взрыв произошел на какой-то АЭС. В домах отключали электричество. "Мне страшно.. я живу не совсем уж прям близко, но с балкона 15 этажа видно, как полыхает прямо реально над домами", - говорит пользователь сайта leprosorium.ru

В 01.40 поступила первая информация о пострадавших. По данным регионального центра МСЧ РФ, при пожаре никто не пострадал, и угрозы для жизни людей на территории взрыва нет. Версий происшедшего в МЧС пока не выдвигают.

Через несколько часов после ликвидации пожара администрация Ленинградской области заверила жителей округа: газоснабжение будет осуществляться в нормальном, штатном режиме. "В настоящее время задействованы резервные мощности "Газпрома". На газоснабжении региона данное происшествие никак не отразится", - сказал руководитель пресс-службы правительства региона Валентин Сидорин агентству РИА новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase