Пожар на НПЗ в Капотне не повлиял на работу предприятия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Возгорание водородосодержащего газа на Московском нефтеперерабатывающем завода в Капотне (посмотреть на карте) не привело к остановке предприятия, сообщила РИА Новости пресс-служба "Газпром нефти", которая является одним из акционеров завода.

По данным компании, в четверг в 11:20 на установке каталитического крекинга при проведении плановых работ по отглушению тупикового участка, через задвижку произошло незначительное выделение водородосодержащего газа с последующим его воспламенением. Площадь воспламенения составила один квадратный метр. " В течение десяти минут силами персонала цеха и 63-й специальной пожарной части воспламенение было ликвидировано. Пострадавших и ущерба нет. Остановки производственного процесса не было, и на текущий момент установка каталитического крекинга и завод в целом работают в плановом штатном режиме", - отмечается в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что на месте ЧП находятся несколько пожарных расчетов, аварийные бригады перекрыли подачу газа в установке и принимают меры для устранения аварии.

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, давший сегодня интервью "Газете.ру", слышал об этом событии даже из Англии: "Большинство людей чувствуют, что в отношении меня злое и несправедливое решение российских властей. Люди это чувствуют, это невозможно скрыть. Как невозможно скрыть сегодняшнюю аварию на подмосковном НПЗ, потому что все в едком дыму. Не только от торфяников, но и от сгоревшего завода. По поводу пожаров: где шоу МЧС с оранжевыми вертолетами? Вся эта х..та, которую без конца демонстрировали? Украина помогает вертолетами, Азербайджан помогает тушить в России. Это о чем вообще говорит? Сп..дили все", сетует он.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase