Пожар в Евротуннеле привел к транспортному хаосу. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Вот уже почти сутки не удается восстановить авто- и ж.-д. сообщение между Британией и Францией

  В пятницу утром все еще было перекрыто движение в Евротуннеле, который был закрыт в четверг днем из-за возгорания. Перекрыто ж.-д. сообщение между Францией и Великобританией, закрыто и движение по автотрассе в туннеле.

На территориях, прилегающих к обоим въездам в Евротуннель, образовались многокилометровые автомобильные пробки. Пока администрация туннеля не может сказать, когда движение поездов будет восстановлено, но это произойдет, скорее всего, уже в пятницу.

Как сообщают новостные агентства, пожар возник во французской части Евротуннеля, в 11 километрах от побережья Франции. Возгорание произошло на грузовике, перевозившемся на товарном поезде, следовавшем из Британии во Францию. Никто из 30 человек, ехавших в поезде, не пострадал.

Температура в горящем туннеле рядом с местом возгорания вскоре достигла отметки в 1000 градусов, что осложнило работу пожарных. Последним, однако, удалось быстро локализовать очаг возгорания.

В результате происшествия, по некоторым данным, пострадали 14 человек, главным образом от отравления дымом, несколько десятков человек были срочно эвакуированы. Большинство из них - пассажиры международного поезда-экспресса "Евростар", застрявшего в туннеле из-за пожара.

В целом количество пассажиров, которые не смогли пока добраться до места назначения, измеряется несколькими тысячами. В частности, пассажирам, ожидавшим поезда на лондонской станции St Pancras, были предложены билеты на паром в качестве альтернативного варианта. Но он устроил не всех. По их мнению, администрация компании "Евростар" плохо справляется с ситуацией. В частности, пассажирам не помогли с гостиницей, из-за чего пришлось ночевать прямо на станции.

12 лет назад в 1996 г., напоминает CNN, в туннеле уже случился сильный пожар, причем он также начался на поезде, перевозившем грузовые автомашины.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase