Пожарные пытаются предотвратить возгорание воинской части в Наро-Фоминском районе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Более тысячи военнослужащих Минобороны, 30 единиц пожарной и специальной техники, в том числе два вертолета МЧС, ликвидируют крупный пожар в непосредственной близости от воинской части Алабинского гарнизона в Наро-Фоминском районе Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Вследствие усиления ветра локализованный накануне пожар возобновился в лесном массиве в непосредственной близости от одной из воинских частей Алабинского гарнизона", - сказал собеседник агентства. По его словам, участвуют в ликвидации пожара военнослужащие Алабинского гарнизона. "В тушении задействованы силы и средства МЧС, в том числе два специальных вертолета", - отметил представитель военного ведомства.

Он также сообщил, что в настоящее время пожар локализован. "Идет промывка очагов возгорания, а также создание полос отвода", - отметил он.

Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев из-за серьезного пожара на хранилище авиационно-технической базы авиации ВМФ России, расположенной около Коломны, уволил нескольких высокопоставленных сотрудников ВМФ и вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому и его первому заместителю Александру Татаринову. "Если еще что-нибудь такое загорится, ответят все", - предупредил глава государства. Со своей стороны министр обороны Анатолий Сердюков заверил президента, что "произошедшее на базе 2512 больше не повторится".



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:17, 5.08.2010
    0
    как предлагали военные, пожары надо бомбить. Вот и попробывали бы эту российскую инновацию. Бабла бы много получили.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase