Пожары в Калифорнии приобретают масштабы общенациональной беды

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сильные лесные пожары в Калифорнии приобретают масштабы общенациональной беды. Президент США Джордж Буш, изменив свой график, в четверг планирует прилететь в регион, страдающий от огненной стихии.

Ранее глава Белого дома объявил несколько калифорнийских округов зоной чрезвычайной ситуации. Число людей, эвакуированных из-за лесных пожаров, достигает 1 млн человек.

Власти штата распорядились об эвакуации жителей около 400 тыс. домов, находящихся на полосе протяженностью в 250 км от севера Лос-Анджелеса до границы с Мексикой. По словам губернатора штата Арнольда Шварценеггера, под угрозой сгореть дотла сейчас находятся 68 тыс. зданий – от скромных построек до элитных вилл. В обращении к Бушу губернатор Калифорнии подчеркнул, что "бедствие настолько серьезно и масштабно, что власти штата и на местах не в состоянии противопоставить ему эффективные ответные меры".

Пожарные признают, что в условиях жаркой погоды, когда столбик термометра поднимается до 38 градусов, и сильных ветров, порывы которого достигают 160 км/час, они мало что могут сделать для тушения пламени. По их словам, сейчас они прежде всего пытаются предотвратить возникновение новых очагов. По предварительным данным, уже выгорели 1,5 тыс. домов. Пожары охватывают территорию площадью свыше 1660 кв. км, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase