Показания Касьянова по делу ЮКОСа не соответствуют действительности, заявил прокурор

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Показания бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова о невиновности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева не соответствуют действительности и их не стоит учитывать при вынесении приговора, заявил в пятницу в ходе прений сторон прокурор Валерий Лахтин. В частности, обвинитель опроверг заявления Касьянова о политическом характере дела ЮКОСа, передает РАПСИ. "Большинство утверждений свидетеля Касьянова не соответствуют действительности и им же сами опровергаются",- сказал прокурор.

По мнению прокурора, практически все допрошенные в суде свидетели защиты либо делали на суде заявления, не соответствующие действительности, либо не могли вообще ничего пояснить по существу уголовного дела.

Напомним, что ранее прокурор Гульчехра Ибрагимова заявила, что и сам Ходорковский, заявляя на допросе в суде о своей невиновности, привел ложные сведения и пошел "путем обмана".

Неделю назад гособвинение сообщило суду, что считает доказанной вину подсудимых в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и в хищении акций "Восточной нефтяной компании". Тогда же стало известно, что экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО "Менатеп" подпадают под смягчение закона с учетом президентских поправок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase