Архив rb.ru

Поколение задолбанных бизнесменов

Архив rb.ru
Александр Александр

Редактор | Editor

Александр Александр

Неужели все будет именно так?

Поколение задолбанных бизнесменов

Научившись управлять событиями и людьми, ты по-прежнему не владеешь лишь одним - временем. Чувствуешь, как оно сжимается каждый день.

И вот ты, остановившись посредине жизни, понимаешь, что время, когда оно было по-настоящему твоим, стало прошлым. И краски прошлого времени куда ярче красок нынешнего и того, которое еще может быть у тебя впереди. И ты настоящий тоже остался в том цветном прошлом. В том прошлом, когда ты улыбался искренне, потому что тебе просто было смешно.

Сейчас все на что ты способен - это ни к чему не обязывающая, хорошо прорезиненная улыбка. Улыбаться нужно. А не хочется. А хочется, чтобы оставили в покое. Чтобы хоть один день прошел без моральных и материальных взяток обрыдшим рожам. Надоело расплачиваться подобным образом на каждом шагу. Но в твоем настоящем так заведено.

Уважение? За деньги. Достижения измеряются исключительно количеством прибыли.
Любовь? Ну, позолотите ручку. Она начинается согласно предоставленному счету-фактуре.

Дружба? А друзья теперь продают тебе товары и услуги с персональной скидкой.
----------
Парадоксально, но все это началось с той точки времени, когда светлое будущее стало настоящим. И ты задумываешься: неужели это - то, о чем ты мечтал в начале пути. Хотел ли ты жизни с картонными эмоциями и фальшивыми чувствами?

Или дело тут действительно в точке зрения? И все это выглядит так тошно только через призму прошлого?

Тогда покажите мне счастливого бизнесмена. Хотя бы одного, незадолбанного самим собой и окружающими до почти ежедневных нервных срывов.

Вот и получается, что и ты, и твой партнер и партнеры твоего партнера - из одного поколения. Поколения, выросшего в сжатые сроки до ненамеченной высоты. Поколения задолбанных бизнесменов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter