Архив rb.ru

Покупателей "Охотного ряда" напугали петардами. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

В торговом комплексе "Охотный ряд" в самом центре Москвы взорвались несколько мощных петард

Покупателей "Охотного ряда" напугали петардами. Фоторепортаж

Сегодня посетители торгового комплекса "Охотный ряд" в центре Москвы были напуганы сильными хлопками, похожими на взрывы. По свидетельствам очевидцев, посетители магазина сотнями выбегали на улицу. В районе Исторического музея возникла давка. Власти утверждают, что причиной инцидента стали взрывы мощных петард.

Первый сильный хлопок прогремел около 18 часов вечера. Он был такой силы, что полетели стекла. Из торгового комплекса "Охотный ряд", расположенного возле Кремля и Государственной думы, началась полная эвакуация. По громкоговорителям посетителей и сотрудников попросили срочно покинуть торговый центр, а также прилегающую территорию.

Площадь "Охотного ряда" на Манежной площади составляет 62 тысячи квадратных метров, из них торговая - более 30 тысяч квадратных метров. На трех подземных этажах расположены более 100 магазинов, бистро, отделения банка и обменные пункты.

К месту происшествия срочно прибыли сотрудники милиции, машины «Скорой помощи», а также кинологические группы. Около 18:20 в Охотный ряд уже приехал мэр Москвы Юрий Лужков - даже раньше, чем ожидавшаяся группа саперов. Также на место ЧП прибыл начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Несмотря на такое скопление представителей власти, около 19 часов вечера на Манежной площади возле торгового комплекса раздался второй сильный хлопок.

Торговый комплекс в связи с инцидентом был закрыт до конца дня, люди из него были эвакуированы. Манежная площадь и улица Моховая были оцеплена, что усугубило и без того непростую транспортную ситуацию в центре столицы.

При этом, несмотря на то что, по словам пресс-секретаря Московского метрополитена Дмитрия Головина, это ЧП никак не должно было отразиться на работе столичного метро, по данным « Интерфакс », сотни приехавших в центр за предновогодними покупками горожан скопились у выхода станции метро "Охотный ряд", не имея возможности пройти за милицейское оцепление. Всех желающих войти на станцию милиция отправляла к метро «Театральная».

В результате инцидента никто не пострадал. По версии МЧС, причиной ЧП в торговом центре "Охотный ряд" в центре Москвы стал запуск мощной петарды. Источник в МЧС сообщил, что, по предварительным данным, взрыв произошел снаружи - петарда была прикреплена к фонарному столбу, и незначительное повреждение получил козырек торгового центра.

В ГУВД Москвы версию теракта категорически исключили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter