Покупатели iPhone 4 подают в суд на Apple

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

У коммуникатора сбои в приеме сигнала, компания ищет инженеров по антеннам

На сайте корпорации Apple, за день до старта продаж четверного поколения популярного смартфона iPhone, появились вакансии инженера по антеннам. Первые пользователи столкнулись с проблемой потери сети, если держать телефон с обеих сторон в руке. В тоже время никаких официальных комментариев от компании, кроме совета "не держать телефон в левой руке", не поступало. Теперь обманутые покупатели подают в суд на компанию.

Покупатели новейшего смартфона iPhone четвертого поколения от Apple подают в суд на компанию за недобросовестную деловую практику и вводящую в заблуждение рекламу, сообщает Bloomberg.

Жители Нью-Джерси и Массачусетса, которые купили новые мобильные телефоны, параллельно подали вчера иски в федеральный суд в Сан-Франциско. Каждый из них претендует на то, чтобы представлять группу покупателей iPhone, в таком случае иск будет рассматриваться как групповой.

"Apple продала этот телефон, предварительно не уведомив о дефекте, что представляется обманом, - написал Кристофер Дурук в своей жалобе. - Не сообщив об имеющемся дефекте, Apple ввела в заблуждение сотни тысяч покупателей iPhone 4".

Компания была в курсе

Оказалось, что 23 июня, то есть за день до официального поступления в продажу смартфона iPhone 4, компания Apple опубликовала объявление о приеме на работу специалиста по антеннам. Причем не одну, а целых пять. В частности, список вакансий включает три должности "инженера по антеннам iPad/iPhone" и две вакансии "инженера по беспроводным системам  iPhone OTA".

В описании вакансии говорится, что специалист "должен уметь конструировать антенны для беспроводных мобильных устройств с отличными возможностями излучения".

Стоит заметить, что первые пользователи новейшей разработки Стива Джобса сразу же обратили внимание на потерю сигнала, если зажать телефон в руке с обеих сторон - там где у него находятся антенны. Один из "счастливых" покупателей даже разместил на сайте YouTube наглядное видео. Предполагается, что антенны просто не изолированы, а сигнал теряется, когда антенны замыкаются рукой.



На это Apple отреагировала крайне оригинально. Официальная рекомендация Apple призывает пользователей "стараться не брать телефон за левый угол таким образом, чтобы в руке оказывались обе части темного фрагмента металлического корпуса". В качестве альтернативного решения Apple предлагает клиентам купить чехол для телефона ($20 в США), чтобы защитить антенну.

Не бесплатно

Кстати, Apple разослала своим дистрибуторам инструкцию, в которой запретила дарить клиентам бесплатные чехлы, сообщает Boy Genius Report. "Мы не успокаиваем клиентов, предоставляя им чехлы бесплатно - не обещайте потребителям бесплатные чехлы". Вместо этого продавцы должны объяснять покупателям, что такой недостаток есть у любого мобильного устройства. Также нужно пояснять, что прием сигнала у iPhone 4 гораздо лучше, чем у предыдущей модели.

Аналитики корпорации ISuppli заметили, что подобных проблем нет у других новых смартфонов, так как у них антенна спрятана внутри, в отличие от iPhone 4, у которого стальная рамка является антенной. В частности, основные конкуренты - Google Nexus One и Motorola Droid, также популярные в США, не имеют такой проблемы.



Несмотря на жалобы на качество связи, компания Apple продала более 1,7 млн смартфонов за первые три дня продаж.

Менеджер по развитию интернет-проектов компании Softline Иван Реутов, считает, что проблемы с потерей сигнала можно было бы избежать, если бы этот участок корпуса был изолирован.

"Технологически это несложно, но, очевидно, на этапе полевых испытаний данная проблема выявлена не была, - говорит он. - Как мы знаем, тестирование Apple проводил на телефонах, закамуфлированных под предыдущее поколение iPhone (знаменитая история с потерянным в баре и потом попавшим в руки Gizmodo прототипом), то есть тестовые образцы испытывались в чехлах и, по сути, антенна была изолирована".

Сейчас же можно посоветовать покупать в комплекте с телефоном фирменные чехлы, или аналогичные аксессуары от других производителей, чтобы решить проблему, либо последовать рекомендации Джобса: "Just avoid holding it in that way..."


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:14, 1.07.2010
    0
    никакого обмана как с велосипедом нет. Велосипед на 2 колесах и на него в суд, потому что при остановке падает. Инструкции читать нужно!
  • Игорь Андреев Илья Кан 10:09, 2.07.2010
    0
    А в инструкции было написано, что надо держать И-фон определенным образом?! эту рекомендацию они опубликовали позже.
  • Анастасия Кот 10:12, 2.07.2010
    0
    Apple жжет! ))))))))))
  • Дмитрий Ледовских 10:17, 2.07.2010
    0
    show must go on!!!
  • Влад Ковтун 10:55, 2.07.2010
    0
    да уж жесть :) но как ни странно теперь я хочу айфон(хотя их ненавижу и еслибы купил то только аналог - meizu m8 рулит).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase