Покупка британской газеты Evening Standard обошлась Александру Лебедеву в 8,3 млн фунтов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Покупка британской газеты Evening Standard в январе обошлась главе Национальной резервной корпорации Александру Лебедеву в 8,3 миллиона фунтов стерлингов, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на отчетность прежнего владельца газеты Daily Mail and General Trust.

Кроме того, новому собственнику предстоит доплатить продавцу 1,8 миллиона фунтов за оказанные услуги по печати и дистрибуции газеты (по состоянию на 29 марта).
Ранее Лебедев признавал, что издание требует серьезных инвестиций - до 30 миллионов фунтов стерлингов.

Газета продана за символическую сумму, официально заявляла в январе DMGT. Британская пресса сообщала об 1 фунте стерлингов. Сам Лебедев эту сумму тогда не подтверждал, уточняя, что взял на себя обязательство покрывать убытки Evening Standard.

Вырученные от продажи 8,3 миллиона фунтов были реинвестированы, сообщает DMGT. Ровно на такую сумму группа за отчетный период погасила кредитные ноты. Лебедев не стал комментировать названную DMGT сумму.

Как отмечает издание, став собственником Evening Standard, Лебедев поменял ее редакционную команду. В мае руководство Evening Standard перезапустило газету и запустило рекламную кампанию, в ходе которой издание извинилось перед жителями Лондона за свое прежнее поведение. При предыдущем редакторе газета проводила последовательную антилейбористскую политику, а в 2008 году на выборах мэра Лондона активно поддерживала консерватора Бориса Джонсона, что способствовало поражению руководившего тогда городом Кена Ливингстона.

Несмотря на плохую рыночную конъюнктуру, пока развитие Evening Standard идет в соответствии с бизнес-планом, заверил издание Александр Лебедев. По его словам, минимум полтора года газета будет убыточной. В марте в интервью The Times Лебедев признавался, что готов потерять на Evening Standard 30 миллионов фунтов, хотя из-за финансового кризиса и стал беднее на 1 миллиард долларов. В последнем номере журнал Forbes оценил состояние господина Лебедева в 600 миллионов долларов. Годом ранее ему приписывался 3,1 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу